منتديات الفراشة العربية
الـسـلام عـلـيـكـم Surprised ..
أهلا بك زآئـرنآ الـكريـم في منـتديآات الفرآشـة الـعربـية Razz ..
إذآ كنت عـضو من أعضاء آلمـنتدى ، نـتمنى منك تسجيل الدخول Wink ..
وإذا كـنت زائرآ فـأهلا و مـرحبا بك . ونتمنى منك التسجيل cheers ..

نصائح مطبخية مهمة 30w2n210
منتديات الفراشة العربية
الـسـلام عـلـيـكـم Surprised ..
أهلا بك زآئـرنآ الـكريـم في منـتديآات الفرآشـة الـعربـية Razz ..
إذآ كنت عـضو من أعضاء آلمـنتدى ، نـتمنى منك تسجيل الدخول Wink ..
وإذا كـنت زائرآ فـأهلا و مـرحبا بك . ونتمنى منك التسجيل cheers ..

نصائح مطبخية مهمة 30w2n210
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية


Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح مطبخية مهمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهراء
مشرف
مشرف
زهراء


عدد المشاركات : 157

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 1:55 pm




نصائح مهمه لكل ست بيت

** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

** لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

** مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).

** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


** إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هموسة الدلوعة
عضو جديد
هموسة الدلوعة


عدد المشاركات : 47

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 10:28 am

شكرا كتير كتير على النصائح المفيدة وجزاكي الله الف خير دمتي متألقة و مبرووك الاشراف يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl
مشرف
مشرف
cute girl


عدد المشاركات : 101

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 10:28 am

زهراااء

نصااائح رااائعة

يسلموا يا غالية

تقبلي احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عن الطفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: 
قسم الاسرة
 :: منتدى المطبخ العربي
-
انتقل الى: