منتديات الفراشة العربية
الـسـلام عـلـيـكـم Surprised ..
أهلا بك زآئـرنآ الـكريـم في منـتديآات الفرآشـة الـعربـية Razz ..
إذآ كنت عـضو من أعضاء آلمـنتدى ، نـتمنى منك تسجيل الدخول Wink ..
وإذا كـنت زائرآ فـأهلا و مـرحبا بك . ونتمنى منك التسجيل cheers ..

تغليفات للكيك تجنن 30w2n210
منتديات الفراشة العربية
الـسـلام عـلـيـكـم Surprised ..
أهلا بك زآئـرنآ الـكريـم في منـتديآات الفرآشـة الـعربـية Razz ..
إذآ كنت عـضو من أعضاء آلمـنتدى ، نـتمنى منك تسجيل الدخول Wink ..
وإذا كـنت زائرآ فـأهلا و مـرحبا بك . ونتمنى منك التسجيل cheers ..

تغليفات للكيك تجنن 30w2n210
منتديات الفراشة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشة العربية


Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تغليفات للكيك تجنن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



تغليفات للكيك تجنن Empty
مُساهمةموضوع: تغليفات للكيك تجنن   تغليفات للكيك تجنن Emptyالسبت يونيو 20, 2009 4:18 pm

هذه التشكيله لتغليفات الكيك ، بعضها منقول وبعضها من كتاب المطبخ المصور ( الكاتو ) .
اكبر موسوعه لتغليفات الكيك اكثر من 12 تغليفه تغليفات الكيك الأساسية تغليفات الكيك الأساسية وممكن أن تكون حشوة للكيك
1- تغليفة الزبدة
هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك
المقادير :-
كوب من الزبدة الطرية كوبان من السكر البودرة ملعقتان من الحليب ملعقة من الفانيليا والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
الطريقة :-
توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء
2- تغليفة بياض البيضا
لمقادير :-
بياض بيضة واحدة ملعقتا طعام من الماء ملعقة طعام واحدة من قطر السكر كوب ونصف من السكرالبودرةملعقة صغيرة من زبدة الطرطير
الطريقة :-
يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال
3- تغليفة السكر الناعم
كالتي على الدونت وبعض الكيك
المقادير :-
كوبان من السكر الناعم ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
الطريقة :-
يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعم اوالملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت
4- تغليفة الفدج بالشوكولا
المقادير :-
كوب وربع منالشوكولا العاديةاربع ملاعق طعام من الزبدة بيضة ونصف منالسكر البودرة
الطريقة :-
توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدرمن الماء الساخن ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيجحتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعمثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا ثم يسكب حالا فوق الكيك
5- تغليفة الشوكولاته
المقادير :-
ملعقتي طعام زبدة ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرةكأس سكّر مطحون ملعقة شاي فانيليا
الطريقة :-
ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النارمع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق..@.. سحر..@.. عيونك
عضو فعال
عاشق..@.. سحر..@.. عيونك


عدد المشاركات : 132

تغليفات للكيك تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن   تغليفات للكيك تجنن Emptyالسبت يونيو 20, 2009 9:44 pm

السلامة عليكم



مشكور علي هذا الموضوع الجميل ونتمني المزيد من هذه المواضيع التي تليق بالمندي الجميل وللكم شكر وتحيات



ৣ¯ˉ”—ـ…‗_●♥️عاشق ..@.. سحر ..@.. عيونك ♥️●_‗…ـ—“ˉ¯ৣ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



تغليفات للكيك تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن   تغليفات للكيك تجنن Emptyالأحد يونيو 21, 2009 3:50 am

الشكر موصول لحضرتك اخ عاشق على المرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق..@.. سحر..@.. عيونك
عضو فعال
عاشق..@.. سحر..@.. عيونك


عدد المشاركات : 132

تغليفات للكيك تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن   تغليفات للكيك تجنن Emptyالأحد يونيو 21, 2009 3:05 pm

لا شكر علي واجب اخي شمس العزيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشمعة المضيئة
مشرف
مشرف
avatar


عدد المشاركات : 44

تغليفات للكيك تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن   تغليفات للكيك تجنن Emptyالأربعاء يونيو 24, 2009 3:28 am

مشكوووووووورة يا شمس على الوصفات والتغليفات الرائعة يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تغليفات للكيك تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة العربية :: 
قسم الاسرة
 :: منتدى المطبخ العربي
-
انتقل الى: